2001年01月

◆上海市浦南中学的陆爱民老师、新中高级中学的张来春老师、华东师范大学心理系硕士贺莉老师、华东师范大学课程与教学系教育硕士汪佳敏老师加入惟存教育实验室。
◆《人民教育》发表了范蓉老师的文章《与网络同行--基于互联网应用的语文阅读课》。
◆《教师之友》发表了王天蓉、柳栋老师的文章《基于学习者视角的网络教育信息资源组织》。
◆《师资建设》发表了张来春老师的文章《另一种视角:教师培训须沟通两类理论》。

2001年02月

◆《人民教育》发表了武健老师的文章《主题化互联网教学》。
◆在K12《韩军论坛》中柳栋、王天蓉、陆爱民老师和韩军老师一起发起了定期的网络研讨活动。
◆《中国青年研究》发表了张来春老师的文章《信息高速公路上的青少年安全》。

2001年03月

◆《人民教育》在《新技术引发的教育变革》一文中报道了惟存教育实验室老师的实践探索活动,确认惟存教育实验室在小学里开出了大陆第一批真正意义上的网络课程。
◆在上海市特色学习网站经验交流会上,介绍了惟存教育实验室系列学习网站。

2001年04月

◆上海嘉定一中肖从华老师正式加入实验室。

2001年05月

◆《人民教育》发表了柳栋、王天蓉老师的文章《校园网新概念-关于校园网络环境评价标准的再思考》。
◆《网络科技时代》发表了柳栋、王天蓉老师的文章《关于学校学习网站评价方案的初步思考》。

2001年06月

◆广州恒福中学的Lyt老师、广东南海市石门中学的禹彪老师、北京丁香小学的武健老师正式加入实验室。

 

关于我们 | 版权说明 | 教育网志 | 联系编辑
Copyright © Being Lab. Some Rights Reserved
版权所有 惟存教育实验室