惟存教育--专题探索 回到首页 回到主页

小学生在网络浏览中的“发现问题”

——有关磁悬浮列车“发现问题”的案例


作者:赵金 上海市宝山区月浦新村小学 
电子邮件:zjxf@ue100.com
  

【摘要】:陶行知先生说过:发明千千万,起点是一问。“发现问题”是做的起点,探究的基础。如何培养学生“发现问题”的能力呢?网络化教育已逐渐走进校园,走进课堂。特别是我校网络学习环境的硬件设施健全,网上少科院的小院士运用网络环境开展的网上探究性活动,都给我很深的启示:我们可开拓网络这一无限发展的空间,给学生提供探究的更广阔的舞台,通过网络资源的共享,启发学生发现问题,提出要探究的意愿。通过网络浏览中学生“发现问题”的实际教学效果表明:学生的视野将会被扩大;信息的获取量会增加;信息的收集渠道会拓宽。当学生了解的信息多了,视角宽阔了。思考问题的角度就广了。学生自然而然有“发现问题”的能力。他们将不大会停留于对事物表象认识的思索,更多注重思考、探究事物的内质了。在教学中明显显示:网络浏览对于学生“发现问题”是有帮助的。网络为学生提供了比书本更广阔的收集、认知信息的空间,学生的视野及对现实的思索都具备了一定水平,已逐渐具备社会价值标准的判断,已能把人文与科技综合起来思考新技术的价值。网上的查找、收集资料,也使得学生具有较强的信息意识和信息处理能力。因此,网络浏览后,对学生“发现问题”的质量是有所提高的。在教学实践中是有效的,可运用、推广的。
【关键词】:网络浏览、发现问题、探究学习
  
正文:
教学情况: 
  2001年4月的一天,象往常一样,四(1)班的孩子们带着笔记本兴高采烈地来到电脑房。师生问好后,只听赵老师问道:“同学们,你们知道当今世界上有哪些先进的交通工具吗?”
  话音刚落,孩子们都迫不及待地举起了手。“有轻轨、有隧道、有地铁……”大家说了很多交通工具。“还有磁悬浮列车”一个稚嫩的声音在班中响起。他的话在班中引起了一阵骚动:什么是磁悬浮列车?我怎么不知道?它长得怎么样的?同学们一下子都被这个新名词吸引住了。这时,赵老师对同学们说:“磁悬浮列车是现代交通飞速发展的一项重大发明,人们称它为‘绿色交通’。大家想了解磁悬浮列车吗?”。“想”全班异口同声地喊道。“那你最想知道磁悬浮列车的什么方面的知识呢?”赵老师接着给同学们提出了这个问题,只见三两只小手举了起来。“我想知道什么是磁悬浮列车?我知道它和汽车有什么不一样?”我想知道它开得快不快?几个学生提出了自己的问题后,教室里开始安静下来了,孩子们不知道还要提出怎样的问题来。这时,赵老师说:“我们还可以解决有关磁悬浮列车的哪些问题呢?赵老师现在提供给大家一个有关磁悬浮列车的导航页,大家利用网络资源先去浏览一些有关磁悬浮列车的网站、网页资料,然后把自己最想了解的有关磁悬浮列车知识的问题提出来。”
  这下孩子们高兴极了,他们立刻上网去浏览了。有的直接在老师提供的网页、网站上浏览,有的自己利用“搜狐”等搜索引擎上网浏览相关磁悬浮列车的信息、资料。瞧,他们多仔细呀!有的盯着电脑屏幕眼都不眨一下,有的手撑下巴思索着,有的小组轻声讨论着……
  一段时间后,赵老师提出了“同学们,现在你们能说说最想研究有关磁悬浮列车的什么问题了吗?”“我先说,我先说”大家都争先恐后地想把自己的问题提出来。平时不大爱动脑的金国伟今天小手举得特别高。他问“什么是磁悬浮列车?它的长是多少,宽是多少?”赵老师当即表扬他:问题真好,我们平时要认识一新事物,一般都是先看其表面,从认识它的外在特征开始。赵老师又对全班说:“那金国伟同学的问题能解决吗?” 马上有同学回答道:“可以,在老师的导航页和其它网站上看看资料就可以找到答案了。”
  接着,赵老师又说:“认识了磁悬浮列车是什么之后,你还想了解些什么呢?” 一个叫郑超翔小男孩疑惑地问:“最早的磁悬浮列车是怎样的?磁悬浮列车从研究到实际通车之间的实验期用了多少时间?”。“对、对,这正是我想知道的”有的同学在边上喊。这时,赵老师就问郑超翔:“这问题提得更好,那你是怎么想到这个问题的呢?”郑超翔摇晃着小脑袋说:“我想有很多东西不是一开始就这样的,它总有一个变化的过程。就像汽车刚发明的时候和现在的汽车是不一样。看了磁悬浮列车的一些网页,我就想既然德国的肯佩尔工程师想到研究发明磁悬浮,那它一定有形状结构,而且实验了以后不一定马上就能用,所以我想了解这些问题。”“真了不起”,赵老师显得很高兴,她说,“我们不但可知道什么是磁悬浮列车列车,还可了解它的由来,它是怎么样的,了解事物的进程情况,这样研究问题就更深了。”
  赵老师又问:“还有谁能再提出其它的问题来。”“我有,”学校“网上少科院”小院士赵迪同学着急地喊:“如果我国有了磁悬浮列车,别的火车会不会没人乘?”同是赵迪一组的“小问号”——高超也站起来问:“对呀,有了磁悬浮列车,它是新世纪列车了,会不会给其它公司带来许多心理负担呢?人类能否造出比磁悬浮列车更好的列车?”他们的问题引起全般同学的叫好。赵老师就说:“高超,那你来给大家谈谈你们小组的想法吧!”只听高超同学说:“我们小组在网上了解了许多关于磁悬浮列车的一系列资料后,想道了许多问题,但我们最想研究的是有了磁悬浮列车后,会不会给其它公司带来心理负担?因为我们想磁悬浮列车是新技术,新发明,那开发、制造它的公司每月收入一定很高才对,但在网上浏览信息的过程中发现,磁悬浮列车的票价并不高,而且磁悬浮列车速度又快,这样能不对其它公司造成压力吗?所以我们就想研究这个问题。”听了这个小女孩的想法,许多学生都在点头,表示同意。赵老师这回更高兴了,她对孩子们说:“高超小组的想法真好,我们在认识事物,接受事物时要从发展的角度来看,要知道其内在本质,揭示它们的优点和缺点。不能仅仅停留在其表象上。”……
  四十分钟的时间很快过去了,可四(1)班同学的问题还在继续。在浏览了相关磁悬浮列车的网站、网页后,全班共提出86个相关问题。特别是小院士的问题更多,更精彩。然后,同学们根据自己的问题,组合了研究小组,开始了有关磁悬浮列车的小课题研究。有的根据小组研究问题做小报,演示文稿等。一个阶段后,有的学生解决了自己小组的问题,有的又有了新的困惑,新的问题。网虫小队的队员在解决了“上海的磁悬浮列车的建造情况怎样?”的同时,又想到:能不能在地下建造磁悬浮列车?如果建造的话,要建造多少米深?路程要建造多少公里合适?要防止地下磁悬浮列车中进水,要采取什么保护措施?等一个个富有想象力的问题。
  
分析与思考:
  赵老师和四(1)班的同学们这次在网上乘坐“磁悬浮列车”,可以说带回了意想不到的收获。因为这是一次师生共同探讨、学习的活动,这是一次网络资源的充分共享。这是一堂没有对和错的课,这是一堂学生智慧闪光的课。给我们留下许多思索:
  学生通过网络浏览,其视野及对现实的的思索都具备了一定水平。显然它并非是某一课程的教学所能完全替代的。特别是网上浏览较多、以及“网上少科院”的小院士们,其视角更贴近社会实践,更具备社会价值标准的判断,有的提出“目前磁悬浮列车还存在哪些技术问题?”他不仅是对列车构造的认识,更是对其“技术问题”产生了批判,对事物要求精益求精,看问题看的更“深”了。又如:“中国最早的磁悬浮列车时怎样的?”这个些问题表明学生已关心到自己国家,爱国主义精神、民族意识在他脑海中形成。他们已能把人文与科技综合起来思考新技术的影响;对于可以直接从网上查到的资料,如:什么是磁悬浮列车?它的构造怎样?等这一类问题,他们已经知道自己通过搜查资料去解决,说明已具有较强的信息意识和信息处理能力。
  但同时也值得深思、注意该如何引导学生发现哪些方面的问题?不同学生提出的不同问题该如何区别对待?在研究中,又该如何指导学生怎样解决问题呢?在今后的教育教学中,要不断深入研究,培养具有创造的一代。

附:通过浏览了有关“磁悬浮列车”的网站、网页后,四(1)班学生共提出86个相关问题。由于学生的表达能力不是最强,有时会辞不达意,因此在不改变学生所提问题原意的基础上,对学生的问题作文字上的适当修改。(见问题表)。同时,对这些“发现的问题”进行了适当的归类。分类标准如下:
  ▲“磁悬浮列车是什么?”一类:是指提出有关磁悬浮列车构造、原理方面的问题。
  ◆“磁悬浮列车怎么样?”一类:是指提出有关磁悬浮列车运行特点,现使用情况,及其历史——现在——未来的发展状况的问题。
  ★“为什么要制造磁悬浮列车?”一类:是指提出有关磁悬浮列车研究制造的价值的问题。

 
学生的问题:
▲——

1、什么是磁悬浮列车?
2、什么是超导磁悬浮列车?
3、什么是常导磁悬浮列车?
4、为什么称这种列车为“磁悬浮”? 
5、磁悬浮是怎样的? 
6、悬浮列车的长是多少?宽是多少? 
7、磁悬浮列车的高度是多少?
8、磁悬浮列车有多重?
9、最大、最长的磁悬浮列车有多大、多长?
10、超导磁悬浮列车每小时行驶多少距离?
11、磁悬浮列车最高时速可达多少公里?
12、磁悬浮列车的构造是怎样的?
13、磁悬浮列车有没有轮子?
14、磁悬浮列车有什么优点?
15、磁悬浮列车在雨天里,运行情况会怎样?
16、磁悬浮列车里面有几个座位?
17、磁悬浮列车里面需不需要驾驶员?
18、磁悬浮列车内有没有安置宠物的地方?
19、磁悬浮列车的外壳是用什么制造的?
20、磁悬浮列车行驶时会不会磨损?
21、磁悬浮列车的运行原理是什么?
22、为什么磁悬浮列车能“飞”起来?
23、磁悬浮列车为什么噪音低,而且高速、平稳,它的内部构造是怎样的?
24、磁悬浮列车行驶时为什么这么快?
25、磁悬浮列车周围的磁场是怎样让列车“浮”起来的?
26、磁悬浮列车有铁轨,为什么列车行驶时并不与轨道接触?
27、磁悬浮列车是怎样浮起来的?
28、人们可以怎样控制磁悬浮列车呢?
29、为什么有的磁悬浮技术是有吸引力的,有的是有排斥力的?
30、磁悬浮列车与其它列车有什么不同?
31、目前,磁悬浮列车还存在什么技术问题?

◆——

32、磁悬浮列车是什么时候问世的?
33、磁悬浮列车是谁研究出来的?
34、磁悬浮列车最早出现在哪个国家?
35、最早的磁悬浮列车是怎么样的?
36、磁悬浮列车名称是怎么来的?
37、磁悬浮列车有没有别的名称?
38、制造磁悬浮列车用了多少工具?
39、磁悬浮列车从研究到实际通车之间的实验期用了多少时间?
40、世界上有多少种磁悬浮列车?
41、磁悬浮列车的发展是怎样的?
42、目前能制造磁悬浮列车的有哪些国家?
43、有哪些国家现在已经有了磁悬浮列车?
44、我国第一辆磁悬浮列车在哪个城市?
45、我国有哪几个城市有磁悬浮列车?
46、中国最早的磁悬浮列车是怎样的?
47、上海有磁悬浮列车吗?
48、如果上海有磁悬浮列车,那它什么时候通车?
49、磁悬浮列车是目前中国设施最先进的列车吗?
50、我国的磁悬浮列车在世界排名第几位?
51、适合我国的磁悬浮列车是怎样的?
52、现在,中国的磁悬浮列车研究状况怎样?
53、最漂亮的磁悬浮列车在哪个国家?
54、日本是什么开始设计、制造磁悬浮列车的?
55、德国的磁悬浮列车是怎样的?
56、磁悬浮列车一次运量多少?
57、磁悬浮列车是怎样制造出来的?
58、磁悬浮列车有什么特点?
59、磁悬浮列车一共有多少列?
60、磁悬浮列车是种怎样的交通工具?
61、磁悬浮列车最多可载客多少人?
62、坐磁悬浮列车头晕不晕?
63、磁悬浮列车的票价是多少?
64、乘坐磁悬浮列车一站需要多少钱?
65、磁悬浮列车为什么不普及?
66、为什么德国的磁悬浮列车迟迟未做商业运行用?

★——

67、磁悬浮列车有什么用?
68、人类是怎样想到要制造磁悬浮列车的?
69、为什么在城市中磁悬浮列车对人们的吸引力明显?
70、为什么说磁悬浮列车是绿色交通工具?
71、为什么说磁悬浮列车是21世纪人类理想的交通工具?
72、为什么要制造绿色交通——磁悬浮列车?
73、磁悬浮列车对人或动物有什么妨碍吗?
74、乘客乘坐磁悬浮列车时有没有安全感? 
75、制造一列磁悬浮列车需要多少钱?
76、磁悬浮技术到底成熟吗?可靠吗?
77、磁悬浮列车的速度快,还是地铁、轻轨的速度快?
78、现在已经有了地铁、轻轨,用途都一样,为什么还要制造磁悬浮列车?
79、如果我国有了磁悬浮列车,别的火车会不会没人乘?
80、我国的磁悬浮列车与德国、法国的相比,有什么不一样?
81、能否制造出比磁悬浮列车更先进的列车?
82、如果有公司制造出比磁悬浮列车更先进、设施更完善的列车,制造磁悬浮列车的公司心里会不会有负担?
83、为什么磁悬浮列车适合我国高速客运专线网的发展?
84、为什么磁悬浮列车对新产业的形成和发展起着重要作用?
85、磁悬浮技术在其它领域还有哪些用处?
86、磁悬浮列车到底有多好?

2001、8

http://www.being.org.cn/practice/cxf.htm

回到首页 回到主页

关于我们 | 版权说明 | 教育网志 | 联系编辑
Copyright © Being Lab. Some Rights Reserved
版权所有 惟存教育实验室