惟存教育--WebQuest 回到首页 回到主页

苹果的实践单元(UOP)模型


作者:APPLE Co.

1.引言(Invitation)
  提出基本的问题,揭示本实践单元主要讨论的问题,并提出本单元将要涉及的基本学习。理想状况下,引言部分将会提出一个宽泛的概念或主题。
 
2.情景(Situation)
  描述了单元活动需要的时间和场所。学生可能分别在教室、野外、社区或者互联网上完成部分活动。UOP这一部分将会帮助教师考虑在教室以外开展活动,并阐述有关课堂管理的问题。
 
3.交互(Interactions)
  描述了学生和教师如何共同完成教与学。这部分包括分组策略以及学生与教师的角色分配。学生如何进行协作?他们是否期望与其他同学获得和分享他们的专业知识?这一部分还会传输其他对单元有贡献的人以及这些人的角色。这些人可能包括演讲嘉宾、图书馆媒体专家和其他人。
 
4.任务(Tasks)
  描述了学生实际做的事情。
 
5.标准(Standards)
  描述本实践单元参考的国家、州或地区颁布的课程和技术标准。
 
6.评价(Assessment)
  包括教师使用的了解学生是否符合标准、实现各类任务目标的各种方法。
 
7.工具(Tools)
  包括为实现单元学习和教学必须的工具、媒体,包括高科技工具和较为传统的工具,如纸、铅笔和艺术品等。

 

原文地址:http://211.101.197.142/TutorSectionFiles/Class_6/learning_material/UOPmodel.htm
译文地址:www.being.org.cn/webquest/appleuop.htm
译文发布时间:2002年08月08日

回到首页 回到主页

关于我们 | 版权说明 | 教育网志 | 联系编辑
Copyright © Being Lab. Some Rights Reserved
版权所有 惟存教育实验室