惟存教育--WebQuest 回到首页 回到主页

输出支架


翻译:柳栋 惟存教育实验室
资料来源:美国圣地亚哥城市学校 http://projects.edtech.sandi.net
 


支架工具--接收支架  转换支架  输出支架


  输出支架在一个生产性的过程中用来帮助学习者,这个过程是学习者将其学到的东西转化为可见事物的过程。这些支架能够帮助学习者在创作与制作他们的学习产品时,遵循某种流派的规定、出版物的格式、或者特定的陈述介绍格式。
类型 样例 选用条件(当……的时候)

陈述模版和大纲

○在“经济学WebQuest中,学习者可以得到一个如何陈述他们试图拟定的商业计划的大纲

▲学习者需要用一个细致的陈述模式来组织他们的思考……,包括从情报性的、到用来指导他人、说服他人的信息。

写作提示模版

○在“地铁WebQuest中,学习者得到了一个指导,指导他们如何表述计划线路设立的理由。

▲学习者需要用一个细致的陈述模式来组织他们的思考……,包括研究报告、信件、日记,以及讣告。

戏剧结构

○在“菲律宾人的骄傲WebQuest中,给学习者提供了一个灵感模版,这个灵感模版展示了典型的戏剧结构。学习者运用提示的特征起草他们的戏剧大纲。

▲学习者从一些资源获取信息并把它转换为一个戏剧。

戏剧技巧

○在“收音机的日子WebQuest中,为学习者提供了一个样板剧本,这个样板剧本解释了如何用标准形式来写作一个戏剧剧本。

▲学习者对剧本写作不熟悉。

多媒体模版

○在“杜威将怎样做?WebQuest中,为学习者提供了一个包含了合适形象的样板,要求学习者再写一个五位教育思想家之间的对话。

▲学习者关注于运用多媒体表现的内容,而不是费时的制作过程和美学表现形式。

 

原文地址:http://projects.edtech.sandi.net/staffdev/patterns2000/production.html
译文地址:www.being.org.cn/webquest/production.htm
译文发布时间:2002年06月30日

回到首页 回到主页

关于我们 | 版权说明 | 教育网志 | 联系编辑
Copyright © Being Lab. Some Rights Reserved
版权所有 惟存教育实验室