惟存教育--WebQuest 回到首页 回到主页

接收支架


翻译:柳栋 惟存教育实验室
资料来源:美国圣地亚哥城市学校 http://projects.edtech.sandi.net
 


支架工具--接收支架  转换支架  输出支架


  接收支架用来帮助学习者从资源中获取信息。它们被用来导引学习者关注重要的东西,帮助学习者组织和记录他们认识到的东西。
类型 样例 选用条件(当……的时候)

观察、倾听向导

○在观察图片中运用的基本指南,可以根据具体的对象重新改写。

▲学习者看上去错过了细节、聚焦到错误的事情上去;
▲学习者因为缺乏词汇来描述事物,不能够保持他们感受。

采访向导

○如果学生采访一个埃及学家,那么采访专家中的基本指南是非常有帮助的,在更多的明细指南中给出了我们更具体的任务。
○在“假日庆典”这个Webquest中,为学习者给出了具体的会晤交往礼仪

▲采访其他人以收集特定情报。

词汇表

○提供一个包含高级词汇或专业词汇的独立网页,作为阅读文本的补充。
○写清每一个单词的意义,或者提供链接,链接到与其信息相关的网页、网络辞典。
○“印第安人部族WebQuest为学习者提供了4款简单的词汇表

▲学习者阅读中接触到的词汇超出了他们的理解力。

时间表

○在“早期爵士蜡像馆WebQuest中,学习者可能得到的帮助是一张不完整的活动时间表

▲学习者尝试感受序列。这个序列包含了几个组成部分,组成部分之间的排列顺序是非常重要的。

记录向导

○在“公制WebQuest中,通过提供给学习者一个概念地图,帮助他们组织自己的探索研究。
○“任务:可能性WebQuest中运用了一个工作页模版

▲学习者需要继续了解他们正在寻求探索的事物;
▲学习者需要继续了解事物相互之间不同方面的内容。

特征表

○在“Let's Gogh(画家梵·高的姓氏,双关用法)”WebQuest中,一张关于色彩和绘画的特征表,将帮助学习者记录他们注意到的艺术家在颜色运用方面的特点。

▲学习者需要明了那些隐藏着的、区别性的事物;
▲学习者需要记录他们发现了什么。

组织系统图

○在“海豚安全牌金枪鱼WebQuest中,学习者将受益于一张组织系统图。这张组织系统图呈现了各种国会专门委员会相互关系,正是这些组织机构在这个主题上发生各种疏忽与疏漏。

▲学习者尝试理解社会组织结构。

 

原文地址:http://projects.edtech.sandi.net/staffdev/patterns2000/reception.html
译文地址:www.being.org.cn/webquest/reception.htm
译文发布时间:2002年06月30日

回到首页 回到主页

关于我们 | 版权说明 | 教育网志 | 联系编辑
Copyright © Being Lab. Some Rights Reserved
版权所有 惟存教育实验室